Apfelsecco – die norddeutsche Antwort auf Cidre

Pomme Belle: mit oder ohne Alkohol, immer prickelnd

Pomme Belle – so heißt unser Apfelsecco.
Wir pressen ihn aus den frischen, sorgfältig ausgewählten Apfelsorten direkt aus unserer Nachbarschaft. Nach dem Pressen lassen wir den Rohsaft in Ruhe im Tank.
Wir sorgen dafür, dass er die richtige Temperatur hat und geben ihm Zeit, um zu vergären.
Bis zu drei Monate dauert der natürliche Prozess, der Fruchtzucker wandelt sich dabei um in Alkohol. Es entsteht dabei auch Kohlensäure und aus Saft wird feinperlender Secco. Immer wieder probieren wir ihn bis er das perfekte Zucker-Säure-Verhältnis hat, das so typisch ist für die nordischen Äpfel aus dem Alten Land.
Damit er aber nicht zu herb schmeckt, kommt direkt vor der Abfüllung noch ein Schuss frischer Apfelsaft hinzu – so bleibt das Aroma fruchtig und trotzdem edel.
Erst dann wird er unter Druck abgefüllt und fest verkorkt.
So erhalten wir unseren nordisch-frischen Apfelsecco Pomme Belle, feinperlend mit 5 – 6,0 Volumenprozent.

Da dieses perlende Vergnügen auch ohne Alkohol funktioniert, können wir den Apfelsecco dank unserer modernen Technik auch mit 0 % anbieten. Wie schön für alle, die festliche Momente lieber ohne Alkohol genießen.
Beide Variationen eigen sich gleichermaßen gut als Aperitif aber auch als Begleiter zu leckeren Gerichten.

Hofmosterei Apfelsecco